Aktuelles aus der Overbergschule

Hier gibt es einen Einblick in unsere aktuellen Ereignisse, Aktionen, Projekte und vieles mehr. Ein "Klick" lohnt sich immer!

Vom 15.10.-27.10.18 sind Herbstferien.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Familien eine schöne und erholsame Zeit!

Am 29.10.18 sehen wir uns in alter Frische wieder!

Tag der offenen Tür

05.10.18: Nach dem Elterninformationsabend am Montag, lud nun die Overbergschule alle zukünftigen Erstklässler mit ihren Eltern oder Großeltern ganz herzlich zum schnuppern ein. Zunächst wurden die zahlreichen Anwesenden in der Aula mit einem fantasievollen Mini-Musical aus der Feder von Veronika te Reh musikalisch begrüßt. Dieses hatte Frau te Reh mit ihren Nachmittagschören einstudiert, zu denen überwiegend Overbergschüler und -schülerinnen gehören.

Anschließend öffneten sich für die Besucher alle Klassenraumtüren und alle waren herzlich eingeladen, in jedem Raum Schulluft zu schnuppern. Im Anschluss daran, konnten sich die Eltern in Ruhe über verschiedene Themen, wie den Unterricht im 1. Schuljahr, den Förderverein oder auch die Individuelle Förderung informieren, während der Nachwuchs beim Bastelangebot bestens aufgehoben war. Natürlich war auch die Schule für Musik, unser Kooperationspartner vor Ort, so dass alle Interessierten die Streichinstrumente ausprobieren konnten, die an unserer Schule erlernt werden können. Natürlich durfte auch die Cafeteria der ersten Klassen nicht fehlen, die für das leibliche Wohl der großen und kleinen Gäste sorgte.

Sollten Sie, liebe Eltern und zukünftige Erstklässler, heute keine Zeit gehabt haben, um zu schnuppern, vereinbaren Sie gerne über das Sekretariat einen Alternativtermin. Natürlich öffnen wir unsere Klassentüren auch zu einem anderen Zeitpunkt. Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich ebenfalls gerne an das Team der Overbergschule!

Alle weiteren Termine finden Sie auf dieser Homepage unter "Für unsere Schulanfänger 2019". Einen Termin für die Schulanmeldung können Sie in den nächsten Tagen auch noch telefonisch im Sekretariat vereinbaren.

Schulpflegschaft

28.09.18: Für ein weiteres Schuljahr vertreten Frau Kramer als Vorsitzende und Herr Hilker als Stellvertreter die Schulpflegschaft an unserer Schule. Wir bedanken uns ganz herzlich für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr und freuen uns auf ein erfolgreiches, harmonisches Schuljahr 2018/19!

Weitere Infos zur Schulpflegschaft, sowie die Mitglieder der Schulkonferenz und der Schulpflegschaft finden Sie hier.

ADAC-Warnwesten für die Erstklässler

27.09.18: Passend zum Unterrichtsgang mit der Polizei haben die Erstklässler ihre kostenlosen ADAC-Warnwesten bekommen. So werden sie nun in der dunklen Jahreszeit besser gesehen. Beim "Fotoshooting" hatten alle viel Spaß, so dass wir dieses Jahr zwei Bilder ins Netz stellen:

1. braves Bild

2. Kapuzenbild

Fenger-Cup

20.09.18: Beim alljährlichen Fußballturnier der Oelder Grundschulen, dem Fenger-Cup, konnten unsere Teams jeweils einen vierten Platz erreichen. Bei toller Stimmung im Jahnstadion schaffte es sogar das Mädchen-Team, ohne Niederlage das Turnier zu bestreiten. Am Ende lagen alle Mannschaften so dicht beieinander, so dass das Torverhältnis den Ausschlag gab. Auch die Jungen kämpften super und hatten viel Spaß.

Ausbildung zum Schulsanitäter

18.09.18: Nun ist die Hilfe auf dem Schulhof durch die neuen Schulsanitäter nicht mehr weit: Am 18.09.2018 wurden 36 Schüler und Schülerinnen der beiden 4. Klassen entsprechend ausgebildet. Sie lernten die stabile Seitenlage kennen, wissen nun, wann Beine hoch gelagert werden müssen und was bei Nasenbluten zu tun ist. Nach dem gemeinsamen Üben mit einem Partner  können sie jetzt auch Pflaster kleben und Verbände anlegen. Auf dem Schulhof sind sie nun durch ihre Westen zu erkennen.

Klassenfahrt 4a und 4b

03.09.18: Nachricht von den Klassen 4a/4b: Hallo! Nachdem wir fast 1,5 Stunden auf den Bus an der Schule gewartet haben, sind wir gut an der ersten Station, der Dechenhöhle, angekommen.

Update: Inzwischen sind alle wohlbehalten "Auf dem Ahorn" angekommen und haben sich bei einer ersten Mahlzeit gestärkt!

Wir wünschen unseren vierten Klassen ganz viel Spaß und eine tolle Zeit in Nachrodt-Wiblingwerde!

Einschulung am 30. August 2018

31.08.18: Schultüten, aufgeregte Kinder und stolze Eltern: am 30. August 2018 sind 68 Erstklässler eingeschult worden. Das Team der Overbergschule wünscht allen einen guten Schulstart.

Sämtliche Berichte und Fotos des vergangenen Schuljahres befinden sich nun im

Archiv!