Bildergalerie 2018/19

Liebe Eltern,

wir nehmen Datenschutz sehr ernst und prüfen die Bilder für die Homepage sorgfältig, damit auch nur die Kinder auf den Fotos zu sehen und zu erkennen sind, deren Einverständniserklärung dafür vorliegt. Sollte es dennoch versehentlich passieren, dass Ihr Kind gegen Ihren Willen auf der Homepage erscheint (und auf einem Bild zu erkennen ist), geben Sie uns bitte Bescheid, damit wir das Foto umgehend entfernen können. Vielen Dank!

Pixilesung

Pixilesung mit dem Ehepaar Paulsen im Rahmen der Bildungspartnerschaft mit der Stadtbücherei Oelde.

ADAC-Warnwesten für die Erstklässler

27.09.18: Passend zum Unterrichtsgang mit der Polizei haben die Erstklässler ihre kostenlosen ADAC-Warnwesten bekommen. So werden sie nun in der dunklen Jahreszeit besser gesehen. Beim "Fotoshooting" hatten alle viel Spaß, so dass wir dieses Jahr zwei Bilder ins Netz stellen:

1. braves Bild

2. Kapuzenbild

Fenger-Cup

20.09.18: Beim alljährlichen Fußballturnier der Oelder Grundschulen, dem Fenger-Cup, konnten unsere Teams jeweils einen vierten Platz erreichen. Bei toller Stimmung im Jahnstadion schaffte es sogar das Mädchen-Team, ohne Niederlage das Turnier zu bestreiten. Am Ende lagen alle Mannschaften so dicht beieinander, so dass das Torverhältnis den Ausschlag gab. Auch die Jungen kämpften super und hatten viel Spaß.

Ausbildung zum Schulsanitäter

18.09.18: Nun ist die Hilfe auf dem Schulhof durch die neuen Schulsanitäter nicht mehr weit: Am 18.09.2018 wurden 36 Schüler und Schülerinnen der beiden 4. Klassen entsprechend ausgebildet. Sie lernten die stabile Seitenlage kennen, wissen nun, wann Beine hoch gelagert werden müssen und was bei Nasenbluten zu tun ist. Nach dem gemeinsamen Üben mit einem Partner  können sie jetzt auch Pflaster kleben und Verbände anlegen. Auf dem Schulhof sind sie nun durch ihre Westen zu erkennen.

Einschulung am 30. August 2018

31.08.18: Schultüten, aufgeregte Kinder und stolze Eltern: am 30. August 2018 sind 68 Erstklässler eingeschult worden. Das Team der Overbergschule wünscht allen einen guten Schulstart.

Alle Fotos des vergangenen Schuljahres befinden sich nun im Archiv.

Hier ist nun Platz für neue Fotos unserer zahlreichen Aktionen im Laufe eines Schuljahres.