Informationen für die Eltern der Schulanfänger

Liebe Eltern,

im  Schuljahr 2019/20 kommen Ihre Kinder in die Schule. Hier können Sie sich vorab über unsere Schule und wichtige Termine informieren.

Termine

11.10.18 20:00 Uhr Elternabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler (Einschulung Sommer 2019)
12.10.18 vormittags Tag der offenen Tür in der Overbergschule (genaue Uhrzeit wird noch bekanntgegeben)

Informationen zur Musikklasse

Nähere Informationen zur Musikklasse finden Sie hier.

Lesen und Schreiben lernen an der Overbergschule

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger!

Immer wieder begegnet uns die Frage: Wie lernen die Kinder an der Overbergschule Lesen und Schreiben? Daher haben wir uns entschlossen, unser Konzept an dieser Stelle einmal kurz vorzustellen.

Lesen und Schreiben lernen an der Overbe

Wegweiser bis zur Einschulung (Ausgabe 2
Adobe Acrobat Dokument 1'007.0 KB

Hier finden Sie weitere Informationen, die für Sie interessant sein könnten:

• Auszüge aus unserem Schulprogramm unter "Unsere Schule - Schwerpunkte unserer Arbeit"
  • Unter "Übergänge" können Sie sich konkret zum Übergang vom Kindergarten zur Grundschule informieren.

Psychomotorik

Aktuell kann die Familienbildungsstätte leider keine Psychomotorik an unserer Schule anbieten.