Informationen für die Eltern der Schulanfänger 2020

Liebe Eltern,

im  Schuljahr 20/21 kommen Ihre Kinder in die Schule. Hier können Sie sich vorab über unsere Schule und wichtige Termine informieren. Die auf dieser Seite befindlichen Dokumente werden im Laufe des Jahres von uns erweitert bzw. aktualisiert und dienen vorab zu Ihrer Orientierung.

Termine

Montag, 04. November 2019 16:00 Uhr Infonachmittag für Eltern und die zukünftigen Erstklässler
Dienstag, 12. November 2019

Schulanmeldung im Sekretariat der Overbergschule
Donnerstag, 14. November 2019

Schulanmeldung im Sekretariat der Overbergschule
Montag, 02. Dezember 2019

Infoabend Graphomotorik (Aula der Overbergschule)

Die Terminvergabe für die Schulanmeldung erfolgt ab sofort telefonisch während der Sekretariatsöffnungszeiten (Di-Fr 08:30-11:30 Uhr) unter der Tel. 02522/72920.

Informationen zur Musikklasse

Anmeldeformular Instrumentalkind, Overbe

Nähere Informationen zur Musikklasse finden Sie hier.

Lesen und Schreiben lernen an der Overbergschule

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger!

Immer wieder begegnet uns die Frage: Wie lernen die Kinder an der Overbergschule Lesen und Schreiben? Daher haben wir uns entschlossen, unser Konzept an dieser Stelle einmal kurz vorzustellen.

Lesen und Schreiben lernen an der Overbe

Wegweiser bis zur Einschulung (Ausgabe 2

Hier finden Sie weitere Informationen, die für Sie interessant sein könnten:

• Auszüge aus unserem Schulprogramm unter "Unsere Schule - Schwerpunkte unserer Arbeit"
  • Unter "Übergänge" können Sie sich konkret zum Übergang vom Kindergarten zur Grundschule informieren.

Psychomotorik

Aktuell kann die Familienbildungsstätte leider keine Psychomotorik an unserer Schule anbieten.