Informationen für die Eltern der Schulanfänger 2020

08.06.20: Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler!

Obwohl die Schulen ab der kommenden Woche in den eingeschränkten Regelbetrieb starten, können wir Ihnen leider weiterhin keinen Elternabend anbieten. In der für uns verbindlichen Schulmail vom 5. Juni steht: "Wie bisher sollen Dritte, also auch Eltern, das Schulgelände möglichst nicht betreten." Hinzu kommt, dass es uns räumlich nicht möglich wäre, einen Elternabend unter Einhaltung der Abstandsregeln durchzuführen. Wir bedauern dies sehr, lassen Ihnen aber noch vor den Ferien alle wichtigen Informationen schriftlich zukommen.

Liebe Eltern unserer zukünftigen Lernanfänger!

Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage nicht die vorgesehenen Termine durchführen. Auch wenn ein persönliches Treffen in der Schule nicht möglich ist, werden wir Sie schriftlich mit allen wichtigen Informationen versorgen.

März/April nach Vereinbarung Schulärztliche Untersuchung (in Ahlen) - nur in Einzelfällen
Mittwoch, 10.6.2020 10:00 Uhr Schnuppertag - entfällt
Mittwoch, 24.06.2020 15:30 Uhr Schnuppernachmittag OGS - entfällt
Mitte Juni

Elternabend mit Bekanntgabe der Klassenverteilung - entfällt

Informationen zur Musikklasse

Anmeldung Instrumentalkind
Anm Mukla Oelde_2020_mit_SEPA.pdf

Nähere Informationen zur Musikklasse finden Sie hier.

Lesen und Schreiben lernen an der Overbergschule

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger!

Immer wieder begegnet uns die Frage: Wie lernen die Kinder an der Overbergschule Lesen und Schreiben? Daher haben wir uns entschlossen, unser Konzept an dieser Stelle einmal kurz vorzustellen.

Lesen und Schreiben lernen an der Overbe

Wegweiser bis zur Einschulung (Ausgabe 2

Hier finden Sie weitere Informationen, die für Sie interessant sein könnten:

• Auszüge aus unserem Schulprogramm unter "Unsere Schule - Schwerpunkte unserer Arbeit"
  • Unter "Übergänge" können Sie sich konkret zum Übergang vom Kindergarten zur Grundschule informieren.

Psychomotorik

Aktuell kann die Familienbildungsstätte leider keine Psychomotorik an unserer Schule anbieten.