Informationen für die Eltern der Schulanfänger 2021

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

der 2. Juni, und damit der geplante Schnupperbesuch Ihres Kindes, rückt terminlich näher. Leider können wir unter den aktuell geltenden Bestimmungen einen Schnuppertag in der sonst üblichen Form nicht durchführen. Dennoch hoffen wir, dass weitere Lockerungen einen Besuch Ihrer Kinder im Laufe des Junis oder spätestens zum Ende der Sommerferien ermöglichen.

Folglich wird der Schnupperbesuch auf einen zunächst unbestimmten Termin verschoben. Gerne möchten wir die Entwicklung in den nächsten Wochen abwarten, um dann den Bestimmungen entsprechend, hoffentlich im Zuge weiterer Lockerungen, für einen späteren Zeitpunkt Ihre Kinder einzuladen. Fest steht schon jetzt, dass wir im Sinne der Kontaktreduzierung Ihre Kinder nachmittags, und nicht wie ursprünglich geplant an einem Vormittag, in der Schule begrüßen möchten. Sobald der Termin feststeht, informiere ich Sie.

Zum Elternabend kann ich Ihnen leider auch noch keine verlässliche Auskunft erteilen. Sobald es hierzu nähere Informationen gibt, melde ich mich ebenfalls bei Ihnen. Sollten wir Sie nicht in der Schule begrüßen dürfen, werden wir alternative Wege finden, Ihnen alle wichtigen Informationen zukommen zu lassen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Für den Schnuppernachmittag in der Offenen Ganztagsschule kann ich leider ebenfalls noch keine verbindliche Aussage treffen.

Ich bedauere sehr, dass ich Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt keine konkreteren Informationen geben kann!

Für Fragen stehe ich Ihnen telefonisch unter der Nummer 02522/72920 oder per Mail unter schulleitungsteam@meine-overberg.schule  gerne zur Verfügung!

Bitte grüßen Sie Ihre Kinder ganz herzlich von mir!

Ich wünsche allen noch eine schöne, verbleibende Kindergartenzeit und freue mich sehr, Sie und ihre Kinder bald bei uns in der Schule willkommen zu heißen.

A. Hegemann, Rektorin

Mittwoch, 02.06.2021   Schnuppertag in der Schule - verschoben
Montag, 28.06.2021

Elternabend in der Schule - unter Vorbehalt
Mittwoch, 30.06.2020 nachmittags Schnuppernachmittag in der OGS - unter Vorbehalt

Alle Termine sind vorbehaltlich der Pandemieentwicklung. Zu allen Terminen erhalten Sie zu gegebener Zeit eine schriftliche Einladung.

Infoflyer

Alle wesentlichen Informationen haben wir für Sie in unserem Infoflyer zusammengefasst.

Wegweiser bis zur Einschulung (Ausgabe 2
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

Hier finden Sie weitere Informationen, die für Sie interessant sein könnten (teilweise noch in Überarbeitung):

• Einen guten Überblick können Sie sich in der Rubrik "Unsere Schule" verschaffen. Hier finden Sie auch zahlreiche Fotos.
  • Auszüge aus unserem Schulprogramm unter "Unsere Schule - Schwerpunkte unserer Arbeit"
  • Unter "Übergänge" können Sie sich konkret zum Übergang vom Kindergarten zur Grundschule informieren.

Informationen zur Musikklasse

An unserer Schule können Kinder in Kooperation mit der Schule für Musik ein Streichinstrument erlernen. Sofern sich genügend Schüler*innen dafür anmelden, kann eine Musikklasse gebildet werden. Andernfalls sind die Kinder als "Instrumentalkinder" Teil einer oder mehrerer Klassen und kommen zum gemeinsamen Musizieren zusammen. Der Instrumentalunterricht erfolgt in Kleingruppen am Schulvormittag. Nähere Informationen finden Sie im Flyer der Schule für Musik.

Informationen_Instrumentalkinder_an_der_

Psychomotorik

Unsere sozialpädagogische Fachkraft Frau Quante bietet am Vormittag für die Jahrgänge 1 und 2 Psychomotorik-Gruppen an.