Informationen für die Eltern der Schulanfänger 2022

Für sämtliche Veranstaltungen erhalten Sie in Kürze weitere Informationen per Post.

mit Informationsveranstaltung

Ganz herzlich möchten wir Sie, liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger 2022,

zusammen mit Ihrem Kind zu unserem

am Donnerstag, 28.10.21

einladen!

Schnuppern Sie ein wenig Overberg-Schulluft und informieren Sie sich rund um den Unterricht

und das bunte Schulleben an unserer Overbergschule!

Ihr Kind ist herzlich eingeladen, einen ersten Blick in die Klassenräume zu werfen

und an Mitmachangeboten teilzunehmen.

Bitte melden Sie sich vorab unter 02522/72920 oder per Mail über sekretariat[at]overbergschule.oelde.de

mit Angabe der Personenanzahl an.

Es gilt die 3G-Regel. Da für Ihr Kind noch keine Testpflicht gilt, möchten wir Sie bitten, dass es zu dieser Veranstaltung, genauso "wie die Großen" eine Maske trägt, um die Infektionsgefahr für alle Beteiligten möglichst gering zu halten.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Termine Schulanmeldung

Dienstag, 02.11.2021 08:00 - 12:00 Uhr im Sekretariat der Overbergschule
  14:00 - 18:00 Uhr im Sekretariat der Overbergschule
Mittwoch, 03.11.2021 08:00 - 12:00 Uhr im Sekretariat der Overbergschule

Auch hier gilt für die Erwachsenen die 3G-Regel. Bitte bringen Sie Ihr Kind mit zur Anmeldung.

Alle Termine sind vorbehaltlich der Pandemieentwicklung.

Infoflyer

Alle wesentlichen Informationen haben wir für Sie in unserem Infoflyer zusammengefasst. In Kürze erscheint hier der aktuelle Flyer.

Hier finden Sie weitere Informationen, die für Sie interessant sein könnten (teilweise noch in Überarbeitung):

• Einen guten Überblick können Sie sich in der Rubrik "Unsere Schule" verschaffen. Hier finden Sie auch zahlreiche Fotos.
  • Auszüge aus unserem Schulprogramm unter "Unsere Schule - Schwerpunkte unserer Arbeit"
  • Unter "Übergänge" können Sie sich konkret zum Übergang vom Kindergarten zur Grundschule informieren.

Informationen zur Musikklasse

An unserer Schule können Kinder in Kooperation mit der Schule für Musik ein Streichinstrument erlernen. Sofern sich genügend Schüler*innen dafür anmelden, kann eine Musikklasse gebildet werden. Andernfalls sind die Kinder als "Instrumentalkinder" Teil einer oder mehrerer Klassen und kommen zum gemeinsamen Musizieren zusammen. Der Instrumentalunterricht erfolgt in Kleingruppen am Schulvormittag. Nähere Informationen finden Sie im Flyer der Schule für Musik.

Informationen_Instrumentalkinder_an_der_

Psychomotorik

Unsere sozialpädagogische Fachkraft Frau Quante bietet am Vormittag für die Jahrgänge 1 und 2 Psychomotorik-Gruppen an.