Schulwegtraining

Am 04.09.2020 absolvierte die Klasse 1c ein Schulwegtraining zusammen mit der Polizei.

Zunächst sprach die Polizistin Frau Krewerth mit den Kindern über Schutzmaßnahmen beim Rad- und Rollerfahren. Auch das Thema Anschnallen im Auto kam nicht zu kurz. Zudem erklärte sie den Kindern, wie wichtig reflektierende Kleidung bzw. anderweitig reflektierende Hilfsmittel in der nun beginnenden dunklen Jahreszeit sind.

Aufgeteilt in zwei Gruppen und in Begleitung einiger Eltern übten die Schüler in der Praxis das richtige Überqueren von Straßen um die eigene Sicherheit zu erhöhen. Alle Kinder der Klasse 1c waren eifrig bei der Sache und sind jetzt sensibilisierter um mögliche auftauchende Gefahrensituationen im Straßenverkehr zu erkennen.