Förderverein Overbergschule Oelde e.V.

Vorstand des Fördervereins

obere Reihe (v.l.n.r.): Ruth Muckelmann (Kassenprüferin), Nicki Tuschl (Beirat), Marion Adams (Beirat), Silke Pähler (Schriftführerin)

untere Reihe (v.l.n.r.): Dieter Lauer (Beirat), Nicole Deupmann (Beirat), Eva Hermann (2. Vorsitzende), Ute Figgemeier (Vorsitzende), Dr. Catharina Namislo (Kassiererin)

Vorsitzende: Ute Figgemeier
2. Vorsitzende: Eva Hermeier
Kassiererin: Dr. Catharina Namislo
Schriftführerin: Silke Pähler
Kassenprüferin: Ruth Muckelmann
Kassenprüfer: Michael Tenthoff
Beirat: Nicki Tuschl
  Marion Adams
  Nicole Deupmann
  Dieter Lauer
  Sandra Hindahl
  Judith Meyer-Richter

Wir über uns

Der "Förderverein Overbergschule Oelde e.V." wurde am 8. März 1994 von engagierten Eltern und Lehrern gegründet. Heute ist er fester Bestandteil der Schule.

Er möcht die Arbeit des Schulträgers (Stadt Oelde) und des Lehrerkollegiums unterstützen und ergänzen.

Der Förderverein besteht aus Vereinsmitgliedern, die einen Vorstand und einen Beirat wählen. Aktuell zählt der Verein 200 Mitglieder.

Hauptziele des Vereins

Unser Ziel ist es, die Grundschule und unsere Kinder zu unterstützen. So steht es auch in unserer Vereinssatzung:

Unterstützung der Schüler/-innen durch ideelle und materielle Maßnahmen auch im außerschulischen privaten "Bereich", z.B. Beratung des familiären Umfeldes im Hinblick auf eine größtmögliche Förderung der Bildungsinteressen der Schüler/-innen.

Durch Förderung von besonderen pädagogischen, kulturellen und sportlichen Vorhaben der Overbergschule, z.B. mehrtägigen Wanderfahrten, Ausflügen.

Ideen und Anschaffungswünsche, die der Förderverein unterstützt, kommen von den Lehrern, Schülern und Eltern.

Mitglieder gesucht!

Auch der Förderverein möchte wachsen. Nur mit vielen Mitgliederbeiträgen kann der Verein arbeiten. Unser Jahresbeitrag ist für jeden erschwinglich - ganze 12 Euro im Jahr. Helfen Sie uns, den Grundschülern zu helfen. Werden Sie Mitglied im Förderverein Overbergschule Oelde e.V.

Auch das kleinste Engagement ist ein großer Gewinn - für unsere Kinder.

Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus und geben Sie diese in der Schule ab.

Beitrittserklärung Förderverein.pdf

Unsere außerschulischen Aktivitäten

Bei"Oelde wettet, dass..." wettete der Förderverein 2012, dass 100 Kinder 75 Bälle in einen Fangkorb werfen können. Die Beteiligung und die Begeisterung der Kinder waren riesig.

Auch im Jahr 2013 nahm die Overbergschule wieder an der Wetten, dass-Aktion teil.

Der Förderverein arbeitet eng mit den Sportvereinen zusammen und bietet den Kindern die Möglichkeit, sich an sog. Schnuppertagen verschiedene Sportarten anzuschauen.

Bei Fragen, Ideen, Wünschen oder Anregungen senden Sie uns eine E-Mail.

Kontakt: foerderverein.overbergschule@oelde.de