Unser erstes Klassenfest – Das Apfelfest

Am 17.09.21 haben wir unser erstes Klassenfest gefeiert. Das war richtig toll! So konnten wir uns alle besser kennenlernen und ganz viel zusammenspielen.

Wir haben uns mit unseren Eltern, Geschwistern, Frau Meyer-Richter und unserem Klassenstorch Tino im Vierjahreszeitenpark getroffen. Dort hatten wir Hütten gemietet.

In einer Hütte haben wir ein super leckeres Büffet aufgebaut. Dort gab es alles rund um den Apfel: Apfelkuchen, Apfelmuffins, Apfelringe und vieles mehr. Mmmh!

Die anderen Hütten konnten wir zum Spielen nutzen. Natürlich haben wir auch Fußball, Fangen, Verstecken und andere Sachen gespielt.

Unseren Eltern haben wir das Tino-Lied vorgeführt und unsere gebastelten Apfelgirlanden gezeigt.

Am Abend waren wir uns sicher, dass wir gerne noch mehr Klassenfeste feiern möchten! 😊

Unsere Paten-Sportstunde

Heute hatten wir eine ganz besondere Sportstunde: Wir haben sie gemeinsam mit unseren Paten verbracht.

Es hat sehr viel Spaß gemacht, sich mit den Viertklässlern zu bewegen und Spiele zu spielen. Wir konnten uns außerdem noch ein bisschen besser kennenlernen.

Es ist für uns ganz toll, dass wir die großen Kinder aus der Klasse 4c an unserer Seite haben. Und wir freuen uns schon auf weitere Aktionen mit unseren Paten! 😊

25 neue Störche

Jetzt gehen wir seit zwei Wochen in die Storchenklasse der Overbergschule.

Unser Storch Tino ist jeden Tag dabei. 😊 Besonders gerne singen wir unser Tino-Lied.

Im Kunstunterricht haben wir jetzt alle einen Storch aus unserem Handabdruck gestaltet.

Jetzt ist Tino nicht mehr allein, sondern freut sich über 25 weitere Störche in unserem Klassenraum.

Unser Schulwegtraining mit der Polizei

Am 3. September kam die Polizei zu uns. Die Polizistin und der Polizist wollten mit uns üben, wie wir sicher über die Straße gehen. Sogar viele Eltern waren gekommen, um uns zu begleiten. So machten wir uns in zwei großen Gruppen auf den Weg.

Wir überquerten einige Straßen in der Gegend um unsere Schule herum. Wir durften zu zweit und sogar auch ganz alleine die Straße überqueren.

Wir haben viele wichtige Tipps bekommen.

Endlich ist es soweit – Wir gehen in die Schule!

Am 19.8.21 sind wir in die Overbergschule eingeschult worden.

Nun gehen wir in die Klasse 1c, die Storchenklasse. Unser Storch Tino ist immer und überall mit dabei. 😊

Unsere Lehrerin heißt Frau Meyer-Richter.

Wir freuen uns auf unsere Zeit in der Overbergschule!